Tipos de Vinos

Vinos blancos  y Vinos rosados

  • Vinos de gran de gran reserva: Vinos seleccionados de añadas excepcionales, que han permanecido como mínimo 2 años en barrica y 3 en botella. En vinos blancos el período de envejecimiento es de 4 años, de los cuales 6 meses como mínimo en barrica.

Vinos tintos

Según el proceso de envejecimiento seguido, en el vino de Rioja se establecen cuatro categorías

  • Vino joven: Vinos en su primer o segundo año, que conservan sus características primarias de frescor y afrutado.
  • Vinos de crianza: Vinos como mínimo en su tercer año que han pasado un año como mínimo en barrica y algunos meses en botella. En vinos blancos el período mínimo de envejecimiento en barrica es de 6 meses.
  • Vinos de reserva: Vinos seleccionados de cada añada, que por sus buenas características han envejecido durante tres años, de los cuales uno como mínimo será de crianza en barrica. El resto del periodo se completa en botella. En vinos blancos el período de envejecimiento es de 2 años, de los cuales como mínimo 6 meses en barrica.

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